Главная / Политика

Российский бизнес будут штрафовать за сотрудничество с нежелательными НКО

Как стало известно из официальных источников, в Государственную Думу России на рассмотрение будет представлен законопроект, регламентирующий сотрудничество российского бизнеса с иностранными предприятиями, наличие которых в стране нежелательно. Между тем, конституционный Комитет Госдумы уже рекомендовал Нижней Палате принять данный законопроект во втором чтении, поскольку поправки, предложенные некоторыми депутатами, были одобрены Комитетом практически без обсуждений.

Если законопроект будет принят в Верхней Палате, то за сотрудничество с предприятиями, работа которых на российском рынке считается нежелательной, должностные лица будут подвергаться административному наказанию в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Кроме этого, штрафные санкции могут распространяться на банковских работников, а также на сотрудников некредитных организаций, которые допустили проведение операций с участием запрещённых предприятий.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции