Главная / Политика

Матвиенко и Гойкович подписали соглашение об углублении межпарламентского сотрудничества

Сегодня, 12 мая, состоялась встреча председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко, прибывшей с официальным двухдневным визитом в Сербию, со своей коллегой, главой Народной скупщины Майей Гойкович.

Во время встречи глава сербского парламента отметила, что Белград «высоко ценит участие сербского военного подразделения в праздничных мероприятиях в Москве». Гойкович считает, что нет сейчас такого человека, силы, которая была бы способна пересмотреть итоги Второй мировой войны.

Надо отметить, что Белград в настоящее время занимает жесткую позицию по вопросу героизации нацизма, считая это неприемлемым в любых условиях.

Спикер российского парламента, в свою очередь, высоко оценила независимую политику Сербии, особенно, отказ присоединиться к санкциям ЕС в отношении России.

По итогам встречи Матвиенко и Гойкович подписано соглашение об углублении межпарламентского сотрудничества, предполагающее дальнейшее развитие политических, экономических, научных и культурных связей между Сербией и Россией.

«Наиболее активно мы будем взаимодействовать на площадках Совета Европы, ОБСЕ, Организации черноморского экономического пространства», - заявила Гойкович.

Напомним, что ранее аналогичное соглашение было подписано Народной скупщиной и ГД РФ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции