Главная / Общество

В клиниках Минобороны выявили нарушения связанные с отказом в обезболивающих онкобольным

Реклама

После страшной трагедии, которая произошла в прошлом году, когда контр-адмирал в запасе Вячеслава Апанасенко совершил самоубийство, в СМИ стала поступать странная информация. Речь шла о том, что в клиниках, которые находятся под контролем Минобороны России, начались непонятные проблемы с выдачей наркотических, а также психотропных обезболивающих препаратов. Особенно это беспокоило онкологических больных. В связи с этим начиная с февраля текущего года, было зафиксировано уже более 10 самоубийств, которые были совершенны тяжелобольными людьми, которые не могли получить медикаменты для облегчения боли.

Росздравнадзор отреагировал на данную информацию, и были проведены проверки всех клиник Минобороны. Вот, что они написали в своем отчете: «В ходе контрольно-надзорных мероприятий в некоторых медицинских организациях были выявлены замечания, большинство из которых на сегодняшний день полностью устранены». Теперь уверяют, что выдача вышеуказанных препаратов после выписки больного, будет осуществляться строго по всем нормам действующего законодательства и без перебоев.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама