Главная / В мире

Эксперты: человечество ожидает эпидемия брюшного тифа, устойчивого к антибиотикам

Учёные, работающие над проблемой распространения различных вирусных заболеваний, обнаружили в африкано-азиатском регионе штамм брюшного тифа (Н58), обладающий устойчивостью к воздействию большинства применяемых современной медициной антибиотиков. Причём, данный вирус вытесняет собой иные разновидности бактерий, которым медицина успешно противостоит. А это значит, что человечество стоит на пороге распространения новой чумы XXI века.

Коллектив исследователей, в который входят лучшие специалисты-вирусологи, провели исследования ДНК порядка двух тысяч образцов бактерий, являющихся возбудителями брюшного тифа, и выявили, что почти половина всех микроорганизмов относится к штамму Н58, который устойчив к воздействию антибиотиков. Но что самое страшное, так это тот факт, что брюшной тиф, считавшийся до сих пор азиатской болезнью, теперь обнаружен и на африканском континенте. А это значит, что человечество может быть подвергнуто массированной атаке возбудителя столь серьёзного заболевания.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама