Главная / Происшествия

В Ставрополье взорвался грузовик с акриловым растворителем: один человек получил ожоги

По сообщению местных СМИ, сегодня, 11 мая, в Ставропольском крае в районе поселка Надежда взорвался прицеп большегрузного автомобиля.

В результате взрыва пострадал один человек. Пострадавший доставлен в местную больницу с ожогами первой и второй степени и диагнозом контузии головного мозга и отравления продуктами горения.

С жалобами на отравление продуктами горения обратились также сотрудники УМВД и ППС Ставропольского края, которое они получили в процессе проведения следственных действий на месте происшествия.

Взрыв причинил ущерб домам поселка Надежда, расположенным в непосредственной близости от федеральной трассы: выбиты стекла в окнах, повреждены стены и крыши.

Как выяснило следствие, во время движения автомобиля произошло возгорание тормозных колодок прицепа с взрывоопасным грузом – акриловым растворителем. Огонь перекинулся на груз прицепа. Когда экипаж большегрузного автомобиля увидел горение колодок прицепа, они успели отцепить опасный груз и отъехать на безопасное расстояние.

По сообщению правоохранителей, автомобилем управляли два гражданина Турции, предприниматели. Маршрут движения турок проходил из Верхнего Ларса в Омск. Акриловый растворитель перевозился для продажи.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции