Главная / Происшествия

Беспорядки в Башкирской колонии: жестоко избиты 23 заключенных соблюдавших режим

Старший помощник руководителя регионального управления СК России Светлана Абрамова рассказала о том, чем закончились массовые беспорядки, которые случились в воскресенье в Республике Башкирия.  Бунтарями оказались около 20 заключённых, которые отбывают наказания за особо тяжкие преступления, в колонии строго режима №2, которая расположена в  городе Салават . Конфликт начался с того, что  около 100 заключенных отказались от выполнения стандартных требований, которые предъявляют надзиратели колонии.  

В ходе массовых беспорядков были тяжело травмированы 23 человека, все они из числа тех, кто тщательно соблюдает режим исправительного учреждения. В основном били целенаправленно по голове, чтобы нанести максимальный вред здоровью.    Абрамова в своем отчете сообщила: «Телесные повреждения квалифицированы медиками от ушибов и ссадин до черепно-мозговых травм и переломов костей. Несколько человек, получивших наиболее тяжкие повреждения, продолжают оставаться в лечебной части учреждения». К счастью, бунт удалось подавить без жертв. Против зачинщиков возбуждены уголовные дела. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции