Главная / Экономика

Стало известно, когда начнутся выплаты проблемным ипотечникам

Из официальных источников стало известно, что уже с 1 июня вступает в силу программа по субсидированию проблемных ипотечных кредитов. Соответствующее решение было принято на заседании наблюдательного совета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). На реализацию программы государство планирует выделить 4,5 млрд рублей.  

Схема субсидирования уже рассчитана, и будет выглядеть следующим образом. Банковские структуры будут подавать заявления на реструктуризацию того или иного ипотечного кредита, решение о том, какой кредит получит субсидию, будут принимать специалисты банка. Далее государство, равными частями ежемесячно, выделяет до 200 тысяч рублей на каждый утвержденный кредит, а также покрывает все связанные с реструктуризацией, расходы, которые может понести банковское учреждение. В свою очередь, банк обязан подтвердить целесообразность субсидировать выбранную ипотеку. А также они в обязательном порядке будут публиковать публичный отчет о проделанной работе, и прогнозы на предстоящие месяцы. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции