Главная / В мире

Евросоюз хочет предложить странам-участницам новый формат отношений

Как сообщалось ранее, 21-22 мая в Риге пройдет саммит Восточного партнерства Евросоюза. В саммите примут участие Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина.

Эта программа вызвала жесткую и принципиальную реакцию Москвы. По мнению официального представителя Министерства иностранных дел России Александра Лукашевича, саммит «Восточного партнерства содержит явный антироссийский характер.

По поводу такой реакции Москвы, еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан высказал сожаление и пригласил Россию к сотрудничеству.

Еврокомиссар вынужден был признать, что «наши партнеры очень отличны друг от друга».

По его мнению, одни страны хотят тесной интеграции с Евросоюзом, других такая интеграция не устраивает и они хотели бы иного рода отношений. «Для этого мы должны подумать над тем, как лучше продолжать отношения, возможно, в новых форматах, которые нужно создать», - заявил Йоханнес Хан.

Напомним, что программа «Восточное партнерство» предполагает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной, не более. Перспектива членства в европейском сообществе для этих стран отсутствует в ней, что, вероятно, нарушает их планы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции