Главная / Экономика

Медведев выделил 205 млн рублей на арктическую станцию «Северный полюс»

На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал очень важное распоряжение, которое позволяет возобновить российским ученым исследования бескрайних широт Арктики. После того, как в 2013 году, в связи с аномальными процессами, которые можно было наблюдать в арктических льдах, была экстренно эвакуирована и прекратила свою работу дрейфующая станция "Северный полюс-40". С тех пор исследования этих специфических территорий, продвигались очень медленно.

Благодаря новой программе, которая предусматривает строительство новой исследовательской дрейфующей станции, Россия сможет подтвердить своё право на разведку и изучение Арктического региона. Согласно официальной информации, на программу будет выделено 205 209 тысяч рублей. Однако, учитывая прошлый опыт со станцией  «Северный полюс-40», новая станция будет работать сезонно, а не круглый год, в самые безопасные месяцы, для пребывания людей в регионе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции