Главная / Общество

Астахов опроверг историю о несовершеннолетней «чеченской невесте»

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов категорически опроверг слухи о том, что в Чеченской Республике имела место попытка, выдать несовершеннолетнюю девушку 17 лет, за мужчину 57 лет, который занимает должность начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни.

После тщательной проверки всей информации по данному делу, выяснили, что некоторые сведенья были искажены, и информация не соответствует действительности. Астахов пояснил: «К сожалению, и в случае с «чеченской невестой» ряд фактов был искажен, названы неверные имена и биографические данные. Но главное — ни родители, которые являются законными представителями девушки, ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о «принуждении, насилии, нарушении прав» несовершеннолетней».

Так же он подчеркнул, что не важно подтвердилась в данном случае информация или нет, ведомство будет и дальше тщательно проверять любые жалобы, которые говорят о том, что где-то в Российской Федерации могли быть нарушены права несовершеннолетних.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции