Главная / В мире

Атомная электростанция чуть не устроила в Нью-Йорке новый Чернобыль

В штате Нью-Йорк на АЭС Indian Point произошел серьезный пожар. Подробности пожала, и связанной с ним остановкой третьего реактора, рассказал управляющий компании Entergy Corp. Именно они отвечают за эксплуатацию АЭС. По его словам, возгорание произошло около 6 часов вечера 9 мая. Причиной пожара, как выяснили эксперты, стал сбой в работе трансформатора. Как только возникла аварийная ситуация, сразу сработала пожарная сигнализация, которая и отключила третий реактор.

Два других реактора остались работать в штатном режиме, не смотря на то, что второй из них находится в непосредственной близости от очага возгорания. Однако в управляющей компании пояснили, что отключение большего количества реакторов было не допустимо, ведь данная АЭС обеспечивает 25% энергоснабжения Нью-Йорка. В отчете о происшествии говорится, что данному ЧП присвоенная самая низкая степень опасности, и нет никакой критической ситуации, которая требовала бы эвакуации сотрудников АЭС или жителей прилагающей территории. Сейчас эксперты работают над тем, чтобы выяснить причины, по которым мог произойти сбой в работе трансформатора. Власти штата, а так же все необходимые службы, были оповещены вовремя.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама