Главная / В мире

Хосни Мубарак приговорен к трем годам тюрьмы, а его сыновья получили по четыре года

Завершился судебный процесс над экс-президентом Египта Хосни Мубараком, обвиняемого в растрате госсредств. Хосни Мубарак осужден на три года, а его сыновья Гамаль и Алаа получили по 4 года тюремного заключения за хищение 14 млн долларов, выделенных на реконструкцию президентского дворца.

21 мая Мубараки уже были осуждены за данное преступление и получили сроки, однако в январе 2015 года кассационный суд Египта отменил приговор и направил дело на пересмотр.

Повторное рассмотрение дела началось в апреле 2015 года. Весь этот период Хосни Мубарак находился в военном госпитале, так как его здоровье было неудовлетворительным.

На данный момент неясно, будет ли учтено в тюремном сроке время его пребывания в госпитале. 4 июня судьбу Мубарака будет решать Верховный суд Египта, который должен принять или отклонить апелляцию защиты экс-президента на снятие с Мубарака обвинения по делу о подавлении массовых волнений в 2011 году, жертвами которого стали около 800 человек.

Напомним, что судьба сменившего Мубарака в 2011 году президента Мохаммеда Мурси еще более незавидна: 21 апреля 2015 года его признали виновным в подстрекательстве к убийствам и пыткам демонстрантов в декабре 2012 года. Вердикт суда – 20 лет лишения свободы. Однако, Мурси еще грозит смертная казнь за другие дела.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции