Главная / Политика

"Ночные волки" доказали силу русского характера, завершив мотопробег "Дороги Победы" в Берлине

Сегодня, 9 мая, российские байкеры мотоклуба «Ночные волки» еще раз доказали всему миру, что для русского целеустремленного человека не существует преград, как и в годы Великой Отечественной воны для советских солдат, поставивших себе задачу – сломать хребет фашистскому зверю в его же логове.

Сегодня «Ночные волки» завершили в Берлине мотопробег «Дороги Победы». Инициативу российских байкеров, проехать по дорогам Победы, поддержали собратья-байкеры из Чехии, Венгрии, Австрии. В результате длиннющий поток мотоциклистов, среди которых было много местных байкеров, буквально парализовал центр Берлина. Кавалькада из мотоциклов проходила целый час по улицам столицы Германии. Ее целью был мемориал советскому солдату, держащему на руках немецкую девочку.

Вообще, в Берлине есть три места, которые притягивают к себе людей 9 мая – это советские мемориалы в Шенхаузене, Тиргартене и Трептове. Мемориал в Трептове считается крупнейшим памятником русскому солдату за пределами нашей страны.

Надо отдать должное немецкому народу: здесь с энтузиазмом была поддержана акция «Бессмертный полк». У каждого второго на груди прикреплена георгиевская ленточка – символ Победы. Люди идут к советским мемориалам, чтобы отдать почесть павшим солдатам.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"