Главная / Общество

В Липецке коммунисты отмыли облитый краской памятник Сталину

Как сообщили информированные источники, областной центр Липецк вошел в число 15 городов Российской Федерации, где запланирована установка памятников Иосифу Сталину. Граждане города не одобрили эту идею, однако, бюст вождя «всех времен и народов» все же был установлен на улице Кузнечной.

Как известно, личность Сталина в истории довольно неоднозначна, и отношение людей к нему – тоже. Эта неоднозначность граждан Липецка вылилась в акт вандализма: в ночь с 7 на 8 мая 2015 года, перед открытием памятника, бюст Сталина был облит розовой краской. Не помогло и предупреждение липецких коммунистов об установленном круглосуточном видеонаблюдении возле монумента: неизвестная женщина не только облила бюст Сталина розовой краской, но и попыталась разбить постамент, на котором он был установлен. Липецким коммунистам пришлось оперативно устранить следы вандализма. Торжество открытия памятника состоялось, несмотря на попытку его испортить.

Как заявил второй секретарь обкома КПРФ Сергей Токарев: «Осквернен не только бюст, но и орден «Победа», который изображен на памятнике». По его мнению, данный инцидент является политической провокацией.

Как сообщили представители липецкого отделения КПРФ, коммунисты намерены заявить в правоохранительные органы о факте вандализма.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции