Главная / Политика

Коммунисты просят помиловать «близких по духу» участников акции на Болотной

В связи с тем, что некоторые осужденные по «болотному делу» не попали под амнистию по случаю 70-летия Победы, депутаты-коммунисты Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились к президенту РФ с просьбой о помиловании «близких им по духу» Алексея Гаскарова, Александра Марголина, Илью Гущина, Андрея Барабанова, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича, Степана Зимина, Сергея Кривова, Максима Лузянина, Дмитрия Ишевского и Ивана Непомнящих.

«Это левые активисты, которые близки к нам по духу, но, скажем так, раньше заблуждались», - объяснил Обухов.

Напомним, что 33 человека были осуждены по обвинению в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Из них 12 человек уже были ранее амнистированы.

Поданное коммунистами обращение вызвано событиями на Украине, а также громким делом «Оборонсервиса». Как известно, сегодня Преснянский суд Москвы продолжил чтение приговора экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, признанной виновной в хищениях. Несмотря на доказанность вины, прокуратура попросила суд приговорить Васильеву к 8 годам условно.

Коммунистов возмутили попытки «условного оправдания» Васильевой и Сердюкова, считая, что их деяния гораздо опаснее, чем поступки уже раскаявшихся участников беспорядков.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции