Главная / Технологии

Корпорация Google может позволить себе платить зарплату и за безделье

Американская корпорация Google разработала довольно интересную концепцию удержания ценных сотрудников. Суть ее заключается в том, что компания продолжает выплачивать зарплату уже незадействованным в проектах работниках.

По информации ряда источников, в случае отсутствия конкретных задач, наиболее ценные специалисты остаются в штате компании и получают заработную плату в полном объеме.

По словам одного из бывших сотрудников Google, такие работники неофициально получили название «скамейка запасных». «Скамейка» получила широкое распространение в компании. В некоторых случаях эти сотрудники получают должности вроде «специальный консультант» или «советник». Многие неожиданно исчезнувшие сотрудники также неожиданно появлялись во главе уже других проектов.

Как пример, можно привести судьбу Майка Кессиди, одного из авторов онлайн-гида по путешествиям Ruba. С 2010 года он занимался различными проектами компании в сфере путешествий, однако, через два года он исчез из поля зрения сотрудников компании. Как потом выяснилось, он «по-тихому» возглавил проект интернет-аэростатов Loon, о котором пользователи узнали лишь в 2013 году.

На «скамейку запасных» могут попасть не только топ-менеджеры и специалисты, но и простые работники, которых ценят в коллективе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции