Главная / Происшествия

КТО в Махачкале: спецслужбы уничтожили трех боевиков, засевших в многоэтажном доме

Сегодня, 7 мая, в Советском районе столицы Дагестана спецназовцами МВД и ФСБ были ликвидированы трое боевиков.

Как сообщалось ранее, сегодня утром в многоэтажном доме на улице Зои Космодемьянской была обнаружена и заблокирована группа боевиков. При этом были приняты меры по обеспечению безопасности мирных жителей близлежащих домов. В Советском районе был введен режим контртеррористической операции (КТО), предусматривающий некоторые ограничения для граждан, оказавшихся в зоне КТО. Жители дома, где засели боевики, были эвакуированы.

Предварительно проведенные переговоры не принесли положительных результатов – предложение сдаться было отвергнуто боевиками. После этого силовиками был начат штурм с применением гранатометов. В результате обстрела в квартире с блокированными боевиками возник пожар, затруднивший работу оперативников.

Стоит отметить, что это не первая операция спецназа РФ в Махачкале. В середине марта силовиками была уничтожена группа из семи боевиков, арендовавших квартиру в пятиэтажном доме Ленинского района города.

Первоначально, в активной фазе спецоперации, были уничтожены двое мужчин, открывших огонь по спецназовцам. В ходе последующей поквартирной проверке были обнаружены еще пять боевиков, которые также были уничтожены.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции