Главная / Общество

Прапорщик умудрился украсть у Министерства обороны 150 квартир

7 мая прапорщик  Валерий Даниелян услышал решение суда по его делу, которое было озвучено в Зюзинском суде города Москвы. Государственный обвинитель, перед тем, как начали зачитывать приговор суд, напомнил всем собравшимся, что Даниелян обвинялся в хищении 150 квартир, которые должны были по распределению получить очередники Министерства обороны РФ.   Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы, а также он должен будет выплатить государству штраф в размере 300 тысяч рублей.

Подельники Даниеляна, также оказался на скамье подсудимых. Их приговоры были менее серьезными, и они были лишены свободы на сроки от 5,5 до 8 лет, а так же принудительно выплатят штрафы государству  в размере 150 и 200 тысяч рублей. У адъютанта бывшего командующего Сухопутными войсками Постникова-Стрельцова, Даниеляна, получилось, благодаря преступной схеме реализовать множество жилья. Он вместе с подельниками оформлял квартиры по поддельным документам КЭУ, а потом практически за «бесценок» предлагал людям, которые не имеют права на получение жилья Минобороны страны, приобрести это право за 100-200 тысяч рублей.

Те, кто соглашались на подобную сделку, получали жилье в Москве по фиктивным документам. За период пока группировка Даниеляна успешно реализовывала свою преступную схему, было таким образом продано 150 квартир на сумму в 1 млрд рублей. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции