Главная / Политика

Депутаты Челябинской области отказались показать свои доходы

Реклама

Как известно, в начале 2015 года в стране стартовала декларационная кампания среди «слуг народа». Полтора месяца назад она благополучно завершилась, как и любое другое «кампанейское» мероприятие, проводимое у нас в стране. Ярким примером таких «кампаний» стала аттестация на профпригодность сотрудников полиции, когда отдельные, благополучно прошедшие аттестацию, правоохранители вскоре становились «героями» криминальной хроники.

Оказалось, что Заксобрание Челябинской области также отчиталось о проведении кампании по декларации доходов парламентариев, и если бы не запрос депутата Александра Лебедева, касающийся отсутствия деклараций 13 депутатов, все бы благополучно ушло в историю о честности народных избранников.

Стоит отметить, что двое из 13-ти «забывчивых» депутатов входят в число 200-ти российских бизнесменов по версии журнала Forbes – это председатель совета директоров ММК Виктор Рашников (состояние 3,5 млрд долларов) и президент управляющей компании «Южуралзолото Группа компаний» Константин Струков (состояние 0,5 млрд долларов). Остальные – тоже небедные люди, почти все – единороссы.

Возможно, безнаказанность и есть объяснению этим фактам, ведь законодательство РФ не предусматривает ответственности за отказ от декларирования доходов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама