Главная / Культура

Нил Шикофф станет новым главой оперной группы Михайловского театра

Пресс-служба Михайловского театра сообщила о том, что уже в сентябре их оперную группу возглавит новый тенор Нил Шикофф. О назначении объявили в торжественной обстановке, на гала-концерте певца, который состоялся 3 мая в Венской государственной опере.

Сам Шикофф комментирует свое назначение так: «С Михайловским театром меня уже давно связывают самые тесные профессиональные отношения. Более того, с первых же выступлений я почувствовал себя там среди друзей. Наблюдая за стремительным прогрессом, который демонстрирует труппа, я с гордостью сознаю, что к этому причастен. Надеюсь, что в качестве руководителя оперы смогу многое сделать для театра в плане расширения репертуара и обеспечивать солистам помощь в построении международной карьеры».

Свей популярностью, оперный певец обязан дирижёру  Джеймсу Ливайну, который впервые в 1975 году позвал выступать Шикоффа в Метрополитен-оперу. После невероятного успеха, началась череда потрясающих выступлений в карьере тенора. Он выступал в таких известных операх театрах, как  «Гранд-опера», «Ковент-Гарден», «Ла Скала» и Баварской оперой. А сейчас он охотно делится своими знаниями с молодыми и талантливыми исполнителями на собственных мастер-классах и продолжает очаровывать поклонников своим незабываемым голосом. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции