Главная / Общество

Никита Михалков предложил создать канал для начинающих режиссеров за 100 млн рублей

Ранее СМИ сообщали об инициативе Михалкова и его брата Андрея Кончаловского, суть которой сводилась к созданию национальной сети общественного питания. Задачей этого проекта было вытеснить с российского рынка питания западные компании, вроде «Макдональдса». Идея, в принципе, неплохая, так как западный фастфуд все чаще становится объектом для критики специалистов здорового питания и образа жизни, как источник всяческих неприятностей для организма человека.

С этой инициативой Михалков даже обратился к президенту Путину, которому идея понравилась. Проект нашел поддержку и в правительстве РФ. Казалось бы, «дело в шляпе» - бизнес-проекту «Едим дома» дан «зеленый».  Увы, проект вызвал бурю негодований среди определенной части граждан России - рестораторов. По их мнению, национальная сеть, поддержанная государством, убьет малый и средний бизнес в сфере питания. И проект не устоял.

Но Михалков выступил с новой идеей – создать телеканал для дебютных режиссерских работ.

«Молодому режиссеру трудно пробиться на экран, а такой телеканал мог бы стать для них средством связи со зрителем. Это дало бы зеленый свет многим молодым и талантливым кинематографистам»,- считает Михалков.

Эксперты уже подсчитали, что новая инициатива обойдется государству порядка 100 млн рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции