Главная / Это интересно

Откуда родом мишка Тедди?

В наши дни у большинства детей да и взрослых медвежонок Тедди неизменно ассоциируется с мягкой, чуть шелковистой, серой шерсткой, пухленькой мордочкой, черными глазками-бусинками и трогательными коротенькими лапками. Но знаете ли вы, что этот мишка – совсем еще юнец? Его возраст едва ли больше десяти лет!

Как именно появился на свет этот плюшевый любимец детворы? И почему вдруг медвежонок, который раньше был бурым, вдруг сменил свою привычную шубку на серый окрас?

Точных данных, кто же подарил нам настоящего мишку Тедди, увы, нет. Зато существует немало легенд. Одна из них связана с президентом Соединенных Штатов Америки, который однажды во время охоты отказался пристрелить загнанную медведицу.

Другая версия рождения мишки Тедди пришла к нам из Европы, точнее, из Германии. Если верить немцам, которые страстно утверждают, что именно они стали родителями этого известного на весь мир медведя, то родина Тедди – провинциальный городок Гейнгене. Следуя поверию, в самом конце XIX столетия в Гейнгене жила швея. Она не могла ходить и все свое время проводила в инвалидном кресле за швейной машинкой.

В свободное от работы над заказами время девушка шила мягкие игрушки. Их мордашки были настолько добры и милы, что тут же пришлись по душе не только городским ребятишкам, но и их родителям. Когда девушка подросла, она открыла свою собственную мастерскую, специализирующуюся на изготовлении мягких игрушек.

Идея сшить мишку Тедди талантливой швее пришла далеко не сразу. Говорят, на изготовление этой игрушки ее вдохновил рисунок некоего юноши. Первый медвежонок, получивший имя Тедди, увидел свет в 1902 году. С тех пор мишка плюшевый не единожды становился победителем различных выставок, в том числе и международных. Как раз на одной из них, на той, которая проходила в крупном промышленном центре Германии, городе Лейпциге, Тедди приглянулся торговцам из США.

Это была любовь с первого взгляда! Деловитые и дальновидные американцы тут же заказали швее изготовление многих тысяч медвежат, которые впоследствии появились на прилавках американских и канадских магазинов игрушек. Правда, интернациональная слава мишки Тедди была совсем недолгой. Во время Второй мировой войны о нем позабыли. Рынок наводнили недорогие и низкокачественные подделки из Японии.

Возродить медвежат удалось лишь в восьмидесятых годах прошлого столетия. Их физиономии появились на поздравительных открытках, а сами игрушки стали продаваться в цветочных магазинах в качестве дополнения к букету. Да, и еще, тогда же Тедди и приобрел свой серебристый оттенок, навсегда отказавшись от бурой шубки.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции