Главная / Экономика

ФТС: экспорт российской нефти снизился на 44%

По сообщениям пресс-службы Федеральной таможенной службы, поступления от ведомства в федеральный бюджет в январе-апреле текущего года сократились на 31,7 процента. Если же брать данные за апрель месяц, то доходность ФТС снизилась почти в два раза. При этом в ведомстве уже отметили, что по итогам года бюджет России получит порядка 5,7 трлн. рублей, что на 20 процентов ниже показателя года 2014, когда от таможенной службы поступило в казну около 7,1 трлн. рублей.

По уверениям представителя ФТС, такое снижение поступлений в федеральный бюджет связано с уменьшением на 43,5 процента экспорта российской нефти в стоимостном выражении. И это несмотря на тот факт, что физический объём углеводородов увеличился на 12,7 процента. Но поскольку экспортная пошлина на нефть в апреле 2015 снизилась фактически в три раза и составила $116 за тонну, вместо $384 за тонну в апреле 2015 года, то этим и объясняется такой отток поступлений в бюджет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции