Главная / Общество

«ВКонтакте» потеснила «Первый канал»

Популярность социальной сети «ВКонтакте» достигла небывалых высот. Суточная аудитория этого интернет-ресурса превзошла по количеству, даже популярные федеральные телевизионные каналы.

Как завил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин, со ссылкой на маркетинговое исследование компании TNS, по состоянию на март 2015 года, «ВКонтакте» обошел по численности суточной аудитории федеральные телевизионные каналы. Исследование проводились во всех городах России, с количеством жителей более 100 тысяч человек, при этом учету подлежала аудитория в возрасте от 12 до 44 лет.

Георгий Лобушкин подчеркнул, что суточная аудитория соцсети «ВКонтакте» в настоящее время достигает 13,3 миллионов пользователей. Если взять для сравнения «Первый канал», то его аудитория составляет 10,9 миллионов зрителей в сутки. Обошла социальная сеть и такой популярный канал, как «ТНТ» - его смотрят 9,8 миллионов зрителей. Почти такие же результаты имеют и телеканалы «Россия 1», «СТС».

Недельный показатель «ВКонтакте» сравнялся с «Первым каналом» - 20,1 млн человек интересуются сайтом и включают телеканал хотя бы один раз в неделю.

Следует отметить, что, по данным агенства TNS Web Index, в I квартале 2015 года российский интернет собрал аудиторию в 82 млн человек. Это означает, что 66% населения Российской Федерации в возрасте от «мала до велика» (12-64 лет) в больших и малых городах и деревнях предпочли интернет телевизионному приемнику. При этом зафиксировано годовое общее увеличение аудитории на 5%.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции