Главная / Это интересно

Русский ботокс — революция в косметологии

Вчера, 5 мая, пресс-служба НПО «Микроген» сообщила, что к августу 2015 года компанией будут завершены клинические исследования первого отечественного ботулотоксина «Релатокс», разработанного в Уфе.

Компанией также заявлено, что ботулотоксин «Релатокс», ранее используемый для исправления косметических недостатков лица и тела человека, а также для лечения блефароспазма, после завершения клинических испытаний в августе будет показан также в случаях реабилитации пациентов с постинсультной спастичностью руки.

«Мы уверены в том, что препарат «Релатокс», который по своему качеству не уступает зарубежным аналогам, а по некоторым показаниям даже превосходит их, будет востребован в неврологической практике», - сказал начальник управления регистрации и медицинских исследований НПО «Микроген» Алексей Ершов.

По его мнению, расширенные показания российского препарата позволят его использовать при лечении ишемического инсульта.

К этому следует добавить, что в прошлом году в НПО начаты клинические исследования препарата по его эффективности и безопасности при лечении детей со спастическими формами церебрального паралича (ДЦП). Окончание этой работы планируется также на 2015 год.

Напомним, что разработка препарата «Релатокс» была начата в 2001 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции