Главная / Политика

"Ночные волки" намерены отсудить у Евросоюза 3 млн евро в качестве компенсации

Мотопробег в честь 70-летия Победы, организованный российскими байкерами «Ночные волки», остается в центре внимания прессы. Сама акция вызвала неоднозначную реакцию в странах Евросоюза. В результате, намеченный маршрут стал невозможным из-за отказа в выдаче виз участникам мотопробега. Власти стран Евросоюза объясняют свою позицию тем, что, якобы, «Ночные волки» могут дестабилизировать обстановку в этих государствах, их появление может быть расценено, как провокация.

В результате воздвигнутых Западом препонов, российские байкеры, естественно, понесли материальные убытки, что вызвало у «Ночных волков» такое же естественное желание их возместить. В связи с этим, участники мотопробега планируют через суд потребовать от властей Евросоюза выплатить им порядка трех миллионов рублей в качестве компенсации понесенного ими материального ущерба.

«Мы планируем подать иски против властей Евросоюза, непонятно, Германии или Польши, кто там был зачинщиком этого вопроса (запрета на въезд)», - сказал руководитель мотопробега Андрей Бобровский.

Впрочем, не только материальные потери возмутили российских байкеров. Основным мотивом для исков явилось то, что «они безосновательно просто опорочили, по сути имя людей, то есть, назвали их бандитами, непонятно за что».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...