Главная / Экономика

Несмотря на убыточность, группа Societe Generale не намерена уходить с российского рынка

Согласно отчёту французской группы Societe Generale за первый квартал текущего года, Россия для SG оказалась убыточным регионом. Однако, как заявил представитель группы, отказываться от присутствия на российском рынке она не намерена, тем более что понесённые потери SG удаётся компенсировать за счёт других регионов. Так, за первый квартал 2015 года группа показала чистую прибыль, в пять раз превышающую аналогичный показатель года прошлого и составляющую €868 млн.

Если рассматривать деятельность группы SG в срезе российской действительности, то здесь компания понесла убытков на сумму в €1 миллион. То есть, в среднем, показатель убыточности компании на российском рынке соответствует 38,7 процентов. Между тем, от бизнеса в России французская компания в этом отчётном периоде прибыли и не ожидала, поскольку здесь понимают все те высокие риски, которые существуют на данном рынке. Впрочем, высокие риски не стали причиной ухода группы с российского рынка, хотя критерии оценки рисков кредитования российских заёмщиков и были пересмотрены.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама