Главная / Экономика

Свершилась мечта строителей космодрома "Восточный" - выдана зарплата за несколько месяцев

Наконец, свершилось – выплачена задолженность по зарплате работникам 7 компаний, задействованных на строительстве космодрома «Восточный». 5905 рабочим была выплачен суммарный долг в размере 21 миллиона рублей. Этому предшествовали неоднократные поездки на «Восточный» вице-премьера Дмитрия Рогозина, 84 проверки, проведенные Рострудом, прокурорские проверки, выявившие 1651 нарушение трудового законодательства, возбужденные уголовные дела в отношении главы «Спецстройиндустрии-С» Сергея Терентьева, ООО ДСС Романа Суворова и директора Тихоокеанской мостостроительной компании Игоря Нестеренко.

Все было, что должно было быть в таких случаях. Только не было зарплаты людям. Но все-таки «дожали» компании должников.

Напомним, что в 2015 году строители космодрома «Восточный», доведенные до отчаяния безденежьем, несколько раз устраивали забастовки, дело доходило до объявления ими голодовки.

Приехавший в очередной раз Рогозин пообещал, что все задолженности по зарплате будут выплачены до 30 апреля 2015 года. По его мнению, невыплата зарплат – это следствие ряда проблем, связанных с организацией самой стройки. Для исключения повторения аналогичной ситуации, вице-премьер потребовал все выделяемые средства проводить исключительно через казначейство.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...