Главная / Культура

В Великобритании выйдет сериала по произведениям Бориса Акунина

Британская киностудия собирается экранизировать рассказы Б. Акунина

Пока известно только то, что на экраны Великобритании выйдет сериал, сюжет которого основан на трех романах Акунина – «Коронация», «Смерть Ахиллеса» и «Статский советник». Точно сказать, когда будет релиз, не решается никто. Не все, правда, знают, что Акунин – это псевдоним талантливого писателя Григория Чхартишвили.

Он сам сообщил на странице одной из своих соцсетей, что не имеет права делиться секретами выпуска нового сериала. Единственное, в чем он уверил, так это в профессионализме британской актерско-режиссерской команды. Сам же он будет выступать в съемках в качестве советника, так что забавных сцен, подобных пляскам русских бояр, как в английской версии «Евгения Онегина», мы не увидим.

Сам писатель высоко ценит исторические киноленты, выпущенные в Великобритании ведущими киностудиями.

В самой же Российской Федерации уже выходили фильмы, снятые по произведениям Акунина. Следует напомнить о нескольких таких выпусках. Это «Азазель» (2002) с Ильей Носковым в главной роли, полнометражный фильм, а затем сериал «Турецкий гамбит» (2005-2006), где Фандорина сыграл Егор Бероев. А также нельзя не упомянуть российскую экранизацию «Статского советника», увидевшую свет в 2005, главную роль в которой исполнил Олег Меньшиков.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции