Главная / Это интересно

Многоженство опасно для сердца мужчины

Проблемы полигинии (многоженство), отраженные в популярной советской ленте «Кавказская пленница», подтвердили ученые из Саудовской Аравии, несколько расширив их перечень. Прежде всего – это влияние многоженства на здоровье сердечно сосудистой системы. Новые исследования аравийских ученых показали, что мужчина, взявший в жены несколько девушек, в четыре раза чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеют риск сужения коронарных сосудов.

«Мы нашли связь между количеством супруг и числом заболеваний коронарных сосудов», - сообщил кардиолог из Исследовательского центра имени короля Фейсала Амин Даула. Этот факт ученый объясняет тем, что в полигамных браках мужчинам приходится поддерживать несколько домашних хозяйств, а это достаточно тяжелая ноша.

«Известно, что продолжительный стресс в семейной жизни повышает риск коронарных заболеваний сердца», - заявил бывший президент Европейского общества кардиологов и один из авторов исследования Мишель Комаджа.

В исследованиях приняли участие 687 мужчин, которые проходили лечение сердечной недостаточности в пяти больницах Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Однако, ученые не нашли причинно-следственную связь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и полигамными браками.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама