Главная / Экономика

Минфин требует с владельцев «роскошных» автомобилей доплаты

Инфляция перевела многие автомобили в категорию «роскошных», отсюда следует, что владельцам таких автомобилей придется платить повышенный налог. Это относится и к компаниям, которые будут обязаны доплатить транспортный налог за автомобили. Если в 2014 году список «роскошных» автомобилей, разработанный Минпромторгом, состоял из 187 машин, то в текущем – из 279.

Об этом уведомило Минфин РФ в своем письме «О применении повышающих коэффициентов в целях уплаты транспортного налога». Повышающие коэффициенты коснутся владельцев автомобилей, стоимостью от 3 млн рублей. Эта категория граждан должна представить уточненную налоговую декларацию за 2014 год с учетом повышающих коэффициентов.

В пресс-службе Минфина уточнили, что «новшество» относится к новым автомобилям выпуска прошлого года. Граждане до 1 сентября получат уведомления уже с новым налогом.

По данным Минпромторга, больше всего выросла категория автомобилей от 3 до 5 млн рублей. Для этой категории авто повышающий коэффициент составит 1,5. Владельцы автомобилей от 5 до 10 млн рублей заплатят в 2 раза больше прежнего.

По мнению юристов, этот шаг Минфина не очень соответствует налоговому законодательству. К тому же, можно зарегистрировать авто в регионе, где транспортный налог гораздо ниже, чем в Москве.

#Минфин

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции