Главная / В мире

Литовским СМИ официально разрешили врать про Путина и Россию

Фактически, на официальном уровне литовским СМИ разрешили сообщать любую информацию, даже лживую, о России и её президенте Владимире Путине, в любой удобной для них форме. Такое решение приняла Инспекция по журналистской этике. Согласно данным, которые предоставляют официальные ресурсы, это решение объясняется следующим: ««Литовская Служба инспектора по журналистской этике придерживается мнения, что информация, публикуемая в литовских СМИ, не должна быть точной, и отмечает, что в напряженной геополитической ситуации и во время информационной войны распространение информации, не соответствующей реальности, т.е. лжи, имеет оправдание и не противоречит главным принципам информирования общества».

Данный вопрос был поднят после того, как все той же Службой была рассмотрена и отклонена жалоба Арунаса Шиласа, который обвинял коммерческий литовский телеканала LNK в том, что во время одного из выпусков «Вести. Криминал» от 18 декабря прошлого года, ведущий позволил себе дать в эфире лживую информацию. Тогда прозвучало, что Владимир Путин, на вопросы журналистки телеканала «Дождь» отвечал уклончиво, а те вопросы, которые были ему не по нраву, вовсе игнорировал.

Однако, запись встречи, на которой задавались те самые вопросы о Чечне и нынешней ситуации в стране, доказывает совершенно обратное. Реально, Путин отвечал на все самые коварные вопросы Ксении Собчак в течение 7 минут. Но, приведенные аргументы ничего не значат для литовской стороны. На лицо желание Литвы раздувать информационную войну и дальше.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции