Главная / Политика

Financial Times раскритиковал западных лидеров за отказ приехать в Москву на Парад Победы

Россия готовится торжественно отметить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. На это знаменательное событие Москва пригласила глав порядка 50 стран. Однако, далеко не все откликнулись на это приглашение. Причиной тому – события на Украине и открытая западными странами война санкций против России.

Подобная политика, демонстративный отказ приехать 9 мая в Москву, являются грубейшей ошибкой большинства лидеров стран Европы, так охарактеризовала действия Запада в своей редакционной статье издание Financial Times.

Газета обращает внимание читателей на то, что празднование 70-летия Победы – возможно, последняя круглая дата, которую смогут отметить участники и ветераны Второй мировой войны, дата, когда мировое сообщество сможет воздать должное этим людям, защитившим мир от фашистской чумы, которая вновь поднимает голову на Украине.

Financial Times напоминает о людских потерях в этот страшный период. Только СССР за время ВОВ потерял более 20 миллионов своих граждан – самое большее число из всех пострадавших стран Европейского континента, то есть, ее вклад в победу несравним ни с одним государством.

Только блокадный Ленинград потерял больше людей, чем Америка и Великобритания.

Газета призывает лидеров стран ЕС использовать эту дату, как знак миролюбия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции