Главная / Это интересно

В горах Алтая обнаружены следы вымершего «сайлюгемского» бурого медведя

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский» выступила с сенсационным заявлением: обнаружен подвид бурого медведя, считавшегося вымершим более 30 лет назад.

Как сообщает исследователи, в районе рек Баян-Чаган и Карасу обнаружены следы жизнедеятельности «сайлюгемского» бурого медведя, который до сего дня считался вымершим. В частности, его берлога и покопки на поселениях сурков были найдены в Республике Алтай на хребте Сайлюгем.

Ещё в 90-х годах прошлого столетия бурый «сайлюгемский» медведь был внесён в Красную книгу республики. А уже в начале нового века данному подвиду млекопитающих была присвоена нулевая категория, поскольку на территории региона об их жизнедеятельности ничего не было известно на протяжении двух десятков лет. И вот теперь биологи были приятно удивлены находкой, хотя берлога и оказалась брошенной.

Между тем, данная находка является не первым приятным открытием зоологов. Так, в начале текущего года специалистами в Национальном парке «Сайлюгемский» обнаружены снежные барсы, которые попали в расставленные фотоловушки.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции