Главная / В мире

В Германии у мужчины госпитализированного после прилета из Гвинеи, Эбола не обнаружена

Последний случай госпитализации человека с подозрением на лихорадку был зафиксирован вчера, 03 мая, в Дюссельдорфе. Пациент прибыл из Гвинеи, предположительно из Бохума.

Проведенные медицинские исследования не подтвердили первичный диагноз, после чего пациент был выписан из медучреждения.

Лихорадка Эбола. Сегодня в мире нет человека, который не слышал об этой страшной болезни современности. Вспышки лихорадки возникают в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, расположенных вблизи влажных тропических лесов. Болезнь характеризуется высокой степенью заразности, тяжелым течением, кожной гемморагией и кровоточивостью слизистых оболочек. Коэффициент смертности этого заболевания достигает 90%. Название получила от реки Эбола, на берегах которой было расположено селение, где была зафиксирована вспышка лихорадки. Ввиду высокой заразности, высока и вероятность переноса вируса в другие регионы, что заставляет власти стран других континентов принимать меры по исключению распространения этой болезни среди населения: все граждане, прибывшие из африканских стран, где зафиксированы вспышки Эболы, обязательно проходят обследование. В случае обнаружения симптомов, сходных с симптомами лихорадки Эболы, пациент госпитализируется.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции