Главная / Общество

Правозащитники признали арестованного Лоскутова узником совести за проведение «Монстрации»

После проведения, уже ставшей традиционной акции  "Монстрация"  1 мая в Новосибирске, организатор действа Артем Лоскутов, был уверен, что в этом году все прошло, как нельзя лучше, и без последствий для участников акции. Однако он видимо, рано обрадовался, потому что уже 2 мая, появилось решение Заельцовского районного суда Новосибирска об аресте активиста, за, якобы, не повиновение сотрудникам полиции, а третьего марта, Лоскутова ещё и обязали выплатить штраф, за проведение мероприятия размером в 5 тысяч рублей.

Однако неожиданно на защиту Лоскутова стала известная правозащитная организация. Они направили официальное обращение в Россию, в котором говорится: «Amnesty International обеспокоена систематическим притеснением инакомыслящих, в частности, тем обстоятельством, что власти ограничивают их право на свободу мирных собраний, зачастую подвергают произвольному штрафу, либо их подвергают административному аресту».

Правозащитники требуют немедленно отпустить Артема, которого приговорили к 9 суткам заключения. К тому же, в организации уверенны, что любой запрет властей, на проведение того или иного общественного мероприятия, должен быть тщательно обоснован, иначе это нарушает все нормы международных прав человека. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции