Главная / Политика

Астраханская птица не «полетит» в Белоруссию

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии запретил ввоз птицы из Астраханской области Российской Федерации из-за птичьего гриппа.

Как стало известно, Международным эпизоотическим бюро (МЭБ) были зарегистрированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом H5N1 в Астраханской области России. На основании информации МЭБ, с 5 мая текущего года временно вводятся ограничения на ввоз птицы, выращенной на птицефабриках Астраханской области.

Запрет распространяется и на восприимчивых к гриппу зоопарковых и цирковых животных. Помимо этого, под запрет подпали инкубационные яйца, птичьи перо и пух, корма и кормовые добавки из птицы.

Не обошел стороной запрет и охотничьи трофеи, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.

Напомним, что аналогичные ситуации возникают и в других странах. В частности, в начале года было выявлено, что Белоруссия поставляла в Российскую Федерацию зараженное мясо свиней. В мясе были обнаружены остатки лекарственных препаратов, которые запрещено использовать в качестве кормовых добавок для домашних животных.

В целом в этом году импорт мяса сократился, не только из-за санкций, но и из-за вспышек разных вирусов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции