Главная / Общество

На Мамаевом кургане после реконструкции зажгли вечный огонь

Перед Днем Победы в Волгограде состоялось зажжение Вечного огня на Мамаевом кургане.

Огонь был потушен в прошлом году в августе из-за начавшейся масштабной реконструкции мемориала. Это была вынужденная мера. Частичка Вечного огня была сохранена в капсуле, которая хранилась здесь же.

В ходе церемонии, у подножия кургана капсулу принял участник боев под Сталинградом и ныне почетный житель Волгограда Рогов Евгений Михайлович, который в этом году будет представителем своего города на параде Победы в Москве. Затем он передал капсулу победителю военно-исторической олимпиады города, школьнику Ярославу Любовскому. Факел пантеона зажег солдат роты почетного караула, которая несет вахту на Мамаевом кургане.

В этот же день по Волгограду пронесли частичку еще одного Вечного огня, - с могилы Неизвестного солдата. Он был зажжен 2 мая олимпийской чемпионкой, волгоградкой Татьяной Лебедевой. Затем с Вечным огнем следовала не менее известная чемпионка Елена Исинбаева. Эстафету длинной в 1945 шагов приняли волгоградские школьники, также в ней приняли участие представители патриотических организаций. Затем пламя отправилось по районам области.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции