Главная / Это интересно

Японские ученые используют человеческую кожу для восстановления нервной системы

Миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются, давно уже развенчан. В настоящее время известно, благодаря шведским ученым, что ежедневно в организме человека рождается до 700 нейронов. Но с учетом того, сколько их гибнет, этого недостаточно для восстановления нужной функциональности человеческого организма, особенно, это важно при катастрофической ситуации, которая возникает в результате инсульта. Над этим вопросом работают многие ученые, и их поиски венчаются открытиями, которые в той или иной степени вселяют надежду на успешное лечение этого страшного недуга.

Примером такого успеха может послужить открытие японских ученых из киотского Медицинского университета, которые смогли преобразовать фрагменты кожного покрова человека в клетки, обладающие свойствами нейронов. По понятным причинам, технология этого процесса пока не распространяется. Известно лишь то, что ученые использовали шесть химических компонентов, способствующих развитию нервной системы. Для эксперимента были взяты фрагменты кожного покрова людей совершенно разных возрастов – от 6 месяцев до 55 лет.

В результате эксперимента, длившегося около трех недель, в 80% клеток кожи сформировались свойства нервных клеток. Этот метод в будущем позволит восстанавливать поврежденные нервы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции