Главная / Это интересно

Российские ученые найдут инопланетян раньше чем НАСА

Долгое время человечество удовлетворяло свои космические фантазии кинолентами «Солярис», «Гравитация» и прочими. Но последнее время все чаще проявляется его интерес к реальности в этой сфере, тем более, что недавно на страницах СМИ появилось заявление одного из ученых о том, что старушка Земля дольше тысячи лет не «протянет».

Вероятно, эта новость и была детонатором для стимуляции работы профильных организаций в этом направлении, которая выразилась в громком заявлении содружества российских ученых о возможности найти инопланетный разум, при этом, на все-про все они отвели себе всего 10 лет. Почему 10 лет? Ответ прост – потому что поиск внеземных цивилизаций внесен в список задач федеральной космической программы, рассчитанной на 2016-2025 годы.

Специалисты твердо уверены, что Земля – не единственная во Вселенной планета, на которой есть жизнь. Их уверенность подкреплена информацией о существовании порядка 50 галактик, в которых может быть разумная жизнь.

Уже стали известны некоторые детали выполнения этой задачи: в 2016 году будут запущены межпланетная станция «ЭкзоМарс-1» и спутник «Ломоносов», в 2017 и 2018 годах в космос уйдут аппарат «Спектр-РГ» и станция «Экзо-Марс-2», если, конечно, их не постигнет судьба последнего «Прогресса», отказавшегося повиноваться человеку.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции