Главная / Экономика

Россияне стали отказываться от мяса

Россияне стали есть меньше мяса. Но эта тенденция не обусловлена стремлением перейти на вегетарианский образ жизни. Все гораздо прозаичнее — КРИЗИС!

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сетует: в 2014 году россияне на 3% меньше стали потреблять мясную продукцию, в сравнении с 2013 годом. Если перевести это в понятные цифры, то получается, что граждане сократили употребление продукта на 70 килограмм в год на человека.

По мнению Юшина, в условиях, когда 20 миллионов россиян живут за чертой бедности, 70 килограммов мяса на человека в год – это «очень хороший показатель», тогда как в 1998 году этот показатель равнялся 42 килограммам.

Кроме этого, Юшин рассказал о «мясном буме» в период с 1998 по 2014 год за счет куриных «ножек Буша» и «накаченного» мяса «Русской свинины».

При этом глава Национальной мясной ассоциации сослался на статистику наиболее развитых стран мира, где на человека приходится в среднем 83 килограмма в год.

2015-й грозит ростом числа россиян-вегетарианцев. По прогнозам Юшина, потребление мяса к концу года сократится на 6%.

Аналитики «ВТБ Капитала» прогнозируют очевидные цифры роста расходов на продукты питания к концу года – 50-55% всех расходов. В условиях инфляции, хотя и замедлившей темпы роста, и сокращения доходов, в том числе из-за задержки заработной платы, этот прогноз ни у кого не вызывает сомнения и не требует специальных знаний – все видно после похода на рынок или в магазин.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции