Главная / В мире

Оппозиция в бундестаге обвинила правительство ФРГ в тотальном шпионаже за Европой

Согласно опубликованным данным в газете Welt am Sonntag, оппозиция потребовала изъятия телефонов и данных электронных почты, которые применяли Федеральную разведывательную службу для мошеннических целей. Более того, оппозиция угрожает иском в суд на правительство ФРГ. Стоит отметить, что подобный прецедент уже случался с лидером парламентской фракции Левой партии Григорием Гизи.

По сообщениям в газете Süddeutsche Zeitung стало известно, что подозрительные «селекторы» - другими словами, данные IP, электронной почты и мобильных номеров лиц и инстанций в Европе, которых преследовали, в 2013 году были выявлены одним из работников разведывательного управления. После этого случая экс-координатор спецслужб в администрации Бернд Шмидбауэр сообщил в газете Welt, что подобные обвинения немецкой контрразведки лишены здравого смысла.

Согласно сообщениям портала Spiegel Online, лучшие политические деятели главенствующей коалиции – сотрудники немецкой Социал-демократической партии и консервативного блока – заявили о необходимости радикальных преобразований немецкой спецслужбы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции