Главная / Это интересно

Смартфоны как наркотики

Повальное увлечение смартфонами вызывает определенную тревогу в научных кругах. В связи с этим английскими психологами было проведено исследование возможных последствий от таких тесных «взаимоотношений» между человеком и гаджетом.

Результаты исследования подтвердили опасения психологов – была установлена «смартфоновая» зависимость. По сути, смартфон стал визитной карточкой современных людей, особенно, молодежи. Последнее больше всего тревожит психологов, так как известно, что здоровая молодежь – здоровая нация. Но, если учесть, что каждый пользователь уделяет 3,5 часа своему смартфону, о каком здоровье, психологическом, может идти речь, если в ходе исследования было установлено, что «смартфоновая» зависимость может привести даже к неврозу, не говоря о появлении таких, далеко не лучших моральных качествах, как нарциссизм и прочее.

Основным признаком этой зависимости, считают психологи, является то, что человек даже ложится спать вместе с телефоном, не забыв перед этим плотно «пообщаться».

В процессе исследования было установлено, что около 13% владельцев смартфонов уже имеют определенную зависимость от них, «расставание» на 1 час – для них катастрофа.

Психологи рекомендуют приравнять смартфоны с сигаретами в части предостережения о последствиях.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции