Главная / Экономика

Путин облегчил оборот драгоценных металлов

В России принят и подписан президентом Владимиром Путиным закон, совершенствующий правовое регулирование производства, обращения и использования драгоценных металлов, а также добычу, обращение и использование драгоценных камней.

Идея этого закона была одобрена Госдумой еще 21-го апреля, а Советом Федерации – 29-го апреля.

Этим законом оговаривается порядок государственного контроля, а также восстанавливается постоянный государственный надзор над аффинажными организациями. Под этот закон также подпадают организации, осуществляющие сортировку, начальную классификацию и оценку драгоценных камней. Также устанавливается порядок проверок: плановых и внеплановых.

Этим законом отменяется обязательное нанесение клейма на изделия из серебра российского производства весом менее 3 граммов.

Закон упрощает процедуру использования лома и отходов драгоценных металлов, которые были получены в результате собственного производства, и ювелирных изделий собственного производства, которые были возвращены из торговой сети. Был отменен их обязательный аффинаж и разрешена их самостоятельная переработка. Еще были внесены некоторые изменения в порядок транспортировки изделий из драгоценных камней и металлов.

Ознакомиться с текстом закона можно на официальном портале, посвященном правовой информации.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама