Главная / Общество

В России с 1 мая вступил в действие «расширенный» антипиратский закон

Похоже в России пришел конец эпохи интернет пиратства. Законодатели всерьез озаботились проблемой нарушения авторских прав на просторах Рунета. Правообладатели могут возрадоваться: с 1 мая вступил в действие «расширенный» антипиратский закон. Как отметил вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, вторая версия «улучшенного» антипиратского пакета в значительной степени усилит защиту авторских прав в сфере видео-контента, программного обеспечения, а также книг и музыкальных произведений. Исключение сделано лишь для фотографий.

Он также предостерег любителей заниматься этим видом нелегального бизнеса о значительном ужесточении ответственности.

С аналогичным предупреждением выступил глава комитета по информационной политике и информационным технологиям и связи Леонид Левин. С его слов, ресурс, содержащий пиратский контент, будет закрыт без права его восстановления, если не владельцем этого ресурса не будут приняты меры по удалению этого контента.

В связи с новыми поправками, Роскомнадзор ожидает двукратное увеличение жалоб правообладателей указанного в законе контента на незаконное его использование, то есть, нарушение их авторских прав.

Стоит отметить, что ранее Роскомнадзор получал ежедневно от 1 до 3 заявок из Мосгорсуда о незаконно размещенных в интернете видеоматериалов. Теперь это количество может увеличиться до десяти.

Напомним, что первоначальный «антипиратский закон» содержал запрет на незаконное использование только видеоконтента.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"