Главная / Технологии

Межпланетная станция NASA упала на Меркурий, после того как у нее закончилось топливо

Межпланетная станция NASA Messenger, которая была отправлена к Меркурию ещё в 2004 году, завершила все поставленные перед ней задачи, и благополучно столкнулась с поверхностью планеты, за которой так долго наблюдала. Перед тем, как навсегда Messenger перестал подавать сигнал, в Twitter написали: «Что ж, я думаю, настало время прощаться со всеми моими друзьями, семьёй, командой поддержки. Очень скоро я совершу своё последнее столкновение».

После этого последнего сообщения, которое было опубликовано в микроблоге миссии, через 15 минут, произошло столкновение станции с поверхностью Меркурия. Ученые предположили, что от такого удара, на поверхности планеты должен остаться внушительный след – кратер, диаметром около 16 метров. Messenger летел на встречу с Меркурием со скоростью почти 4 км/с. Благодаря нему, на Земле узнали, что на первой планете от Солнца, есть невероятно большие залежи серы, а также увидели около 250 тысяч фотографий, сделанных зондом с самых разных позиций.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции