Главная / Общество

10 суток ареста за «Монстрацию»

В Новосибирске арестован на 10 суток художник Артем Лоскутов, как организатор первомайской акции. Такое решение вынес Заельцовский суд, вменив в вину задержанному нарушение ч.1 ст.19.3 «Неповиновение сотруднику полиции» и ст.20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия».

Молодого человека задержали 1 мая сразу после проведения первомайской «Монстрации», которая не была согласована с мэрией Новосибирска.

Для тех кто не знает, «Монстрация» - это первомайская акция, доведенная до абсурда. В отличии от оригинального варианта, участники этого шествия несут шуточные лозунги, которые часто не содержат никакой смысловой нагрузки, например, выпустить бесплатные деньги.

Интересно, что мэр города Анатолий Локоть обещал принять участие в «Монстрации» в случае сбора 5 тыс подписей в ее поддержку, однако, свое обещание он не сдержал, хотя подписи были собраны.

«Монстрация» зародилась в Новосибирске в 2004 году. Одним из ее главных идеологов является Артем Лоскутов. До 2009 года участники абсурдистской акции шествовали в одной колонне с традиционными демонстрантами.

Акция, несмотря на ее абсурдистский характер, нашла поддержку за пределами города. в последние годы аналогичные шествия проводились и в других городах России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции