Главная / Политика

Путин начинает «сливать» Новороссию?

Как стало известно, пресс-служба администрации президента Украины Порошенко распространила информацию о том, что в ходе телефонного разговора, проходившего в прошлый четверг в «нормандском формате», президент РФ Владимир Путин допустил возможность присутствия миротворцев в Донбассе.

«В контексте обсуждения путей мирного урегулирования, президент Путин согласился с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе», - сообщалось пресс-службой президента Украины.

Это утверждение было опровергнуто российской стороной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «до тех пор, пока не будут выполнены все тексты минских договоренностей и конкретные их пункты», решать другие вопросы, в частности, размещение миротворцев, не имеет смысла.

При этом Песков подчеркнул, что Кремль не оспаривает идею миротворцев, но «согласия на ее осуществление ни Россия, ни другая сторона дать не может», так как это прерогатива сторон конфликта – Киева и Донбасса. Им и решать его.

Россия считает, что на данный момент достаточно присутствия миссии ОБСЕ, созданной для решения вопросов безопасности и сотрудничества в Европе.

Напомним, что идея президента Украины Порошенко о вводе миротворческих сил в Донбасс была отвергнута представителями ЛНР и ДНР.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции