Главная / В мире

Политолог: военный потенциал России превосходит НАТО

Известный политолог и журналист Пепе Эскобара поднял тему военной мощи двух самых больших государств мира США и России. Он с уверенностью заявил, что если рассматривать самый фантастический сюжет развития отношений между двумя этими странами, и допустить на минуту, что между ними началась война, то однозначно Россия выйдет победителем из любого военного противостояния.

Эскобара заметил: «Пентагон знает, что у России есть системы ПРО и ПВО, способные дать отпор на любую агрессию, включая "молниеносный удар" (PGS) США. Несмотря на это, Москва заявляет, что предпочтет не прибегать к подобным мерам». Политолог считает, что США пропустило тот момент, когда произошел невероятный скачек в развитии военных технологий России. Он поясняет, что Америке было просто не до этого, они были слишком заняты войнами в Афганистане и Ираке.

Высказал свою точку зрения Эскобара и по поводу опасений США, что Россия может выступить в роли страны агрессора, и первой нанести ядерный удар по Америке. Однако политолог уверен, что Российская Федерация придерживается оборонительной позиции, и не станет нападать первой, им это, элементарно, не интересно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции