Главная / Политика

Зюганов потребовал от Минкульта РФ создать под Ржевом «полноценный» музей Сталина

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому, в котором предлагает создать полноценный музей Сталина в поселке Хорошево под Ржевом.

«Население города Ржева и Ржевского района выступили с поддержкой инициативы по созданию полноценного музея. Был проведен социологический опрос, который показал, что более 70% жителей за создание музея Сталина», - говорится в письме.

Как известно, в небольшом деревянном домике под Ржевом верховный главнокомандующий провел ночь с 4 на 5 августа 1943 года, откуда и был отдан приказ о проведении в Москве первого салюта в честь освобождения Орла и Белгорода.

В преддверии 70-летия Победы в Российское военно-историческое общество (РВИО) приходит множество писем от ветеранов, депутатов, общественных деятелей и простых жителей, суть которых сводится к одному: «Почему вы замалчиваете имя Сталина?».

Со слов заместителя исполнительного директора РВИО Владислава Кононова, музей Сталина будет открыт, но несколько позже 9 мая, ввиду проблем с техническим состоянием дома.

Ранее против создания музея выступало общество «Мемориал», считая, что «образ тирана пытаются протащить под соусом победы в Великой Отечественной войне», что это единственный факт выезда Сталина в прифронтовую зону.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама